HISTORIA DEL AGRO ARGENTINO (BARSKY, O.-GELMAN, J)

HISTORIA DEL AGRO ARGENTINO
BARSKY, O.-GELMAN, J
MONDADORI - 07/2001

$ 229,00

temática: A RECLASIFICAR
isbn: 9879397215
formato: RUSTICA
páginas: 464
Histórico de valoraciones valoración:  (0 votos)  estrellas » vota y opina

Otros formatos disponibles

E-BOOK EPUB $ 116,99RUSTICA $ 269,00
Reducir tamaño de la letra Agrandar tamaño de la letra Imprimir Enviar a un amigo

 

A pesar de la importancia que tiene el agro en la sociedad argentina,
han sido escasos los intentos de indagar en su evolución a lo largo de
la historia. Este libro construye una síntesis del desarrollo rural de
todo el país: comienza con el análisis de las comunidades indígenas y
continúa con la construcción del mundo agrícola colonial, la
conformación de las nuevas economías agrarias a partir de la
independencia, la expansión ganadera en la primera mitad del siglo XIX y
el crecimiento de distintas economías regionales. El estudio avanza
sobre el notable desarrollo del agro pampeano y el auge de la producción
azucarera del noroeste y vitivinícola de Cuyo, así como las de otras
sociedades del interior. Asimismo, son analizados los efectos de la
Primera Guerra Mundial y de la crisis internacional de los años 30 en
las políticas y las dinámicas agrarias. La caída de la producción
agrícola pampeana y los cambios sociales desatados en esta región en el
contexto de la Segunda Guerra Mundial, y el posterior período de
recuperación, junto a los avances de las producciones regionales se
presentan detalladamente. Finalmente, el impacto de las medidas
macroeconómicas en la reorganización del ámbito rural en las últimas
décadas, incluido el conflicto por el excedente agrario que sacudió al
país en 2008, cierra este libro en el que los autores ofrecen una visión
completa y profunda de un sector decisivo en el pasado y presente de la
Argentina.

Ver ficha del autor : BARSKY, O.-GELMAN, J