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A CUATRO MANOS

Natalia Kiako  

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Fragmento

p4

CREMA de CAJÚ y COLIFLOR

SALSA de TOMATE al HORNO

QUESO UNTABLE de CAJÚ

VEGETALES protagonistas

ALBÓNDIGAS de TOMATES SECOS y ALBAHACA

RATATOUILLE

CREPES de GARBANZOS

SOPA CREMA de ESPINACA

TARTA con BASE CROCANTE de PAPA

RADIOGRAFÍA de una TARTA

GRATÍN de POROTOS

DAAL

BASTONES de CALABAZA

ACELGAS y POROTOS (espinacas y garbanzos reversionados)

PEPINOS en VINAGRE

REMOLACHAS en VINAGRE

ÑOQUIS de QUESO AZUL y MIJO

TOFU MARINADO con VERDURAS

ZAPALLO RELLENO

ENSALADA TIBIA de ZANAHORIAS ASADAS Y GARBANZOS

RADIOGRAFÍA de una ENSALADA

CANELONES MIXTOS sin MASA

CARNE, POLLO, PESCADO y HUEVOS

COLITA de CUADRIL con MANZANAS

CARNE DESMECHADA

POLLO a la MIEL con MANZANAS

PESCADO BÁSICO

HAMBURGUESAS de PESCADO

SOLOMILLO de CERDO MARINADO

SHAKSHOUKA

COMBINACIONES que son un GOL

PRIMERO los GRANDES: HÁBITOS para CONVIDAR

MI ABC para CONTAGIAR las GANAS de COMER BIEN

DULCES

CÓMO ENDULZAR de FORMA NATURAL

GALLETITAS

GALLETITAS de AVENA y CHOCOLATE

CURABIÉS

ÍNDICE

INTRODUCCIÓN

CLAVES para COCINAR y COMER MEJOR

UTENSILIOS

RECURSOS y CONSEJOS para COCINAR con
NIÑOS PEQUEÑOS
…y disfrutar en el intento

SALADAS

PANES y PANCITOS

PAN INTEGRAL

FAINÁ de AVENA FERMENTADA

PAN LACTAL INTEGRAL de AVENA

PAN de BRÓCOLI o COLIFLOR

PIONONO de ESPINACAS

PANCAKES de ARVEJAS

CRACKERS INTEGRALES CON SEMILLAS

CHIPÁ LIVIANO

CREMAS, SALSAS
y UNTABLES

MAYONESA de ZANAHORIA o REMOLACHA

KETCHUP de DÁTILES

p5

GALLETITAS de ALMENDRAS, COCO y MANZANA

BISCOTTI INTEGRALES con ALMENDRAS

GALLETITAS MÁGICAS de COCO y BANANA (o tapitas de alfajor)

GALLETITAS POWER de MIJO y ZANAHORIA

CONSEJOS GALLETITEROS

SNACKS y GOLOSINAS CASERAS

CHOCOLATE CASERO

SNACK de CEREALES

SNICKERS SALUDABLES

BARRITAS de CEREALES CASERAS

SNACKS FRUTALES

TRUFAS de LIMÓN, COCO y ALMENDRAS

POSTRES

CHUÑO, PUDDING o POSTRECITO de CHOCOLATE

PANNA COTTA

PORRIDGE

PANQUEQUES CASEROS

VASITOS en CAPAS

(trifle)

COMPOTA

HELADOS

ALMENDRADO RAW

SÁNDWICH de HELADO

TORTA HELADA de VAINILLA con ARÁNDANOS

HELADO en PALITO

MUFFINS, BUDINES
y CUADRADITOS

MUFFINS muy FRUTADOS

CRUMBLE de AVENA

CUADRADITOS de LEMON PIE

BROWNIES BOMBA de CHOCOLATE y BANANA

BROWNIES LIVIANOS

LEICAJ

TORTAS y TARTAS

PASTA FROLA de ARÁNDANOS

TARTA de FRUTILLAS y CREMA “PASTELERA” de COCO

TORTA MONITO de CHOCOLATE y BANANA

TORTA GATITO de FRUTOS ROJOS, CHOCOLATE BLANCO y YOGUR DE COCO

CHEESECAKE de BATATAS

TORTA INVERTIDA de CÍTRICOS

CHEESECAKE de DÁTILES

TORTA de CHOCOLATE de BELA GIL

BROOKLYN BLACKOUT CAKE

CÓMO COCINAR sin HUEVOS

EL FAMOSO y TERRORÍFICO CUMPLEAÑOS INFANTIL

BÁSICOS

CEREALES

LEGUMBRES

CHILINAZA

CREMA de FRUTOS SECOS

LECHES VEGETALES

YOGUR CASERO

RICOTA CASERA

CALABAZA ASADA

KÉFIR

AVENA REMOJADA y FERMENTADA

 

El DESAFÍO de la VIANDA

RECETAS SEGÚN CORRIENTE de ALIMENTACIÓN

ÍNDICE ALFABÉTICO GENERAL

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INTRODUCCIÓN

EL PAÍS DE LA COCINA

Había una vez una niña que se la pasaba comiendo rico y casero, feliz como una perdiz. Después llegaron la adolescencia, el Pantano de la Cuenta de Calorías y los maléficos Postrecitos Light. Cuando se hizo más grande encontró el camino de regreso al país de la cocina, llevando en su canastita muchas cosas mágicas que antes no conocía: cereales, dátiles y otras maravillas. La niña que ya no lo era empezó a cocinar y cocinar, haciendo experimentos y celebrando no-cumpleaños cada día. Contaba cuentos de cocina y muchos venían a escuchar esos cuentos, para hacer después sus propios experimentos y no-cumpleaños. Estaba, otra vez, feliz como una perdiz.

Entonces llegó otra niña, una niña pequeñita, que también tuvo pronto ganas de comer. Al país de la cocina llegaron más aventuras: las ollas crecían y los platos se multiplicaban. La niña que ya no lo era (llamémosla mamá, cocinera o quien les habla) puso manos en la masa muy bien acompañada. Ahora había cuatro manos para jugar con la misma canasta de cosas mágicas. Y empezó otra historia.

CÓMO COMO

Cuando Julia nació, ya había en casa un estilo de cocina muy definido. Es el que reflejan las recetas de mi blog y de Cómo como, mi primer libro: variado, lo más natural posible, sin harinas ni azúcares refinados, con muchos cereales integrales y legumbres. Sin dogmas ni prohibiciones estrictas: mechando platos vegetarianos o veganos con otros que llevan huevos, queso o pescado. Buscando recursos accesibles para mí, que no soy cocinera de profesión, y para otros que necesitaran adaptarlos a sus necesidades: sin gluten o sin lácteos, por ejemplo. Buscando además alimentar la curiosidad y el placer por cocinar, del mismo modo que e

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