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COCTELERíA CLáSICA Y MODERNA

The Harrison Speakeasy  

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Fragmento

Prólogo

Por Simone Caporale*

Tuve la oportunidad de visitar muchos países a lo largo de mi carrera de bartender. En este tipo de viajes, siempre surgen constantes cambios en la planificación técnica, entre otras cuestiones, porque los sabores de cada región son muy diferentes. Sin embargo, uno tiene que concentrarse para estar

en todo y hacer un trabajo profesional, sin importar el bar que visite ni el lugar del mundo donde esté.

Hace unos años, tuve la suerte de viajar a la Argentina, el primer país que conocí de América Latina,

y aunque me encontraba a doce mil kilómetros de mi hogar, cuando entré al bar Nicky Harrison enseguida me sentí como en casa. Comprobé que estar detrás de esa barra hace sentir a cada bartender en su hábitat natural.

No todas las barras que he visitado han sido especiales. La de Nicky Harrison para mí tampoco es especial, sino única. Experimentar la atmósfera que se respira, la curiosidad, la calidez del equipo de trabajo y de los clientes fue un momento de mi carrera que jamás olvidaré.

Por eso recomiendo este libro, ideal para las personas que quieran acercarse a la coctelería clásica, así como también para bartenders experimentados y ávidos de nuevas técnicas.

Salute! Simone

*Dirigió durante cinco años la barra del Artesian Bar at The Langham Hotel (Londres), premiado durante cuatro años consecutivos como el mejor bar del mundo. En 2014, fue distinguido como el Mejor Bartender Internacional en los Spirited Awards.

Actualmente lidera, junto a Alex Kratena, el Proyecto (P)OUR, una asociación de bartenders que se dedica a explorar nuevas ideas, compartir información e intercambiar conocimientos.

Prologue

By Simone Caporale*

I’ve had the opportunity to visit many countries over the course of my career as a bartender.

On these kind of trips, constant changes arise in the technical planning, among other logistical issues, mainly because flavors are very different from one region to the next. Nonetheless, a bartender must remain focused no matter what kind of bar or which region of the world they are in.

A few years ago, I had the good fortune to travel to Argentina, the first Latin American country I had ever visited. And although I found myself twelve thousand kilometers from where I lived, when I walked into Nicky Harrison I immediately felt at home. I then discovered that behind the Nicky Harrison bar every bartender feels as if they are in their natural habitat.

Not all of the bars I’ve visited have been special. And Nicky Harrison is not special either… it’s unique. The atmosphere, the curiosity, the warmth of the Nicky team and its clients, all coalesced into a moment I will never forget.

For these reasons I highly recommend this book—ideal both for people who want to
familiarize themselves with classic cocktails, as well as experienced bartenders who are avid seekers of new techniques.

Salute! Simone

*For five years, Simone Caporale was the head bartender at Artesian Bar at the Langham Hotel in London, recognized for four consecutive years as the World’s Best. In 2014, Simone was honored as the Be

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