Dos mujeres fuertes y valientes, enfrentadas a la codicia, la barbarie y al crimen, se ven unidas a través de los siglos por un misterioso legado que puede alterar el futuro de Cuba.
Comprar en:
Compartilo
¿Querés recibir recomendaciones de libros sobre esta temática y autor? ¡Registrate!
Una apasionante historia que empezó hace más de quinientos años y que solo ahora puede terminar.
Alicia Solomon apenas recuerda algo de sus primeros años de vida. Solo sabe que apareció abandonada en una balsa, de muy pequeña, y que fue recogida por unos marineros en alta mar. Ahora, convertida en una experta en documentos antiguos, se enfrenta al mayor reto de su carrera: descifrar un enigmático manuscrito hallado en una misteriosa
... leer másSegún he leído, la propia Daína Chaviano ha dicho en alguna ocasión que "por las venas de su Cuba natal
Es más un 3.5 estrellas.
Los hijos de la Diosa Huracán es una novela histórica de esas que cuesta encontrar,
Buena puesta en escenarios variopintos con una descripción en general cuidada. Se aprecian los paisajes y lugares
... leer más
Una novela narrada desde tres puntos de vista, la primera Alicia, una chica con orígenes cubanos que fue adoptada en su infancia, el segundo un judío llamado Jacobo que vivió en la época de lo Reyes Católicos y Luis y Charly, dos policías investigando unos crímenes en la ciudad de Miami donde reside Alicia.
Mientras Alicia viaja a Cuba para visitar a su tío y ayudarle en una excavación, en Miami se suceden varios crímenes y se relacionan con el profesor Baez, que fue profesor de nuestra protagonista y que indica que le han robado algo que salió de contrabando de Cuba, y que esta relacionado con un asesinato.
El tío de Alicia le enseña un descubrimiento que hará temblar a mas de uno por la procedencia del tesoro. Nada más llegar Alicia a Cuba, la novela nos presenta a Jacobo, un judío converso en la época de los Reyes Cátolicos, que tiene que huir con su hija para no acabar ante la Inquisición por las envidias de un hombre de su mismo gremio.
Cuando los investigadores vinculan el asesinato y el robo con Cuba, no dudan en hablar con Alicia y así intentar entender porque el simbolo aparecido en el asesinato esta tan vinculado con el nuevo descubrimiento que hace que Alicia este expuesta a diferentes peligros, incluso, un incendio que estuvo apunto de destruir el manuscrito.
A medida que vamos metiendonos más en la novela, conocemos mejor a todos los personajes, incluso conocemos como llego a formarse la Hermandad en Cuba una vez que Jacobo llego allí.
La verdad es que al principio se me hizo difícil conectar con la novela, pero a medida que leía y avanzaba, todo empezó a coger sentido y hacerse mucho más fácil de leer. La narración de una historia con muchos secretos que hace que no sepas exactamente quienes son los buenos y quienes los malos.