La joven promesa de la fantasía británica y aclamado autor de best sellers internacionales inaugura una singular y prometedora andadura editorial. Con esta novela tan ágil como adictiva, Abercrombie inicia una emocionante trilogía de aventuras fantásticas para todos los públicos.
Comprar en:
Compartilo
¿Querés recibir recomendaciones de libros sobre esta temática y autor? ¡Registrate!
"JURÉ VENGARME DE LOS ASESINOS DE MI PADRE. SERÉ MEDIO HOMBRE, PERO PRONUNCIÉ UN JURAMENTO ENTERO."
Yarvi, el hijo menor del rey, nació con una malformación en una mano que ha llevado a todos, incluso a su propio padre, a considerarlo "medio hombre". Por eso, en lugar de formarse como guerrero al igual que el resto de varones de su estirpe, se ha dedicado a estudiar para convertirse en uno de los clérigos del reino. Sin
... leer másRecuerdo que hace mucho mucho tiempo, para paliar la desazón que me producía que no terminara de ver la luz
Para mi, Medio Rey fue uno de esos libros que te encuentras por casualidad mientras buscas otra cosa, pero que
?Juré vengarme de los asesinos de mi padre. Seré medio hombre, pero pronuncié un juramento entero?
Fantascy
... leer más
Tenía esta lectura pendiente desde hace meses, agosto para ser exactos, y francamente, no sé porque narices he tardado tanto en decidirme a leer esta novela. La pluma de Joe Abercrombie me ha dejado de una pieza.
Como muchos sabréis, a finales de año no llevaba un ritmo de lectura demasiado bueno. Sin embargo, fue empezar con las primeras páginas de Medio Rey y saber que esta lectura me iba a durar un suspiro (a pesar de sus más de 300 páginas). Creo que no hay una forma más sencilla de explicaros lo muchísimo que me ha sorprendido y gustado este autor.
Poco de lo que importa en la vida sucede por elección
Nuestro protagonista es el hijo menor del rey; pero por desgracia, sobre todo para él, no es un príncipe al uso. Yarvi nació con una deformidad, le falta una mano, y por supuesto esto implica una total falta de habilidad para combatir. Desde bien pequeño su padre lo desprecia, su hermano se ríe de él, y tiene que sufrir las burlas y constantes miraditas de todo el reino. Así pues, un buen día decide que lo mejor que puede hacer es quitarse del medio y dedicarse a la clerecía.
Sin embargo...cuando está a punto de pasar la prueba final (que lo alejará de su posición en la linea sucesoria, y todos los demás problemas) su tío aparece con la noticia de la muerte de su padre y su hermano mayor, por lo que Yarvi es el legitimo rey.
- No estoy preparado
- Nadie lo está nunca. Tu padre no lo estaba.
& por supuesto aquí es donde empiezan todos los problemas! Ambición, intereses ocultos, traición, y emoción en cantidades ingentes!
Yarvi tendrá que superar no pocos sin sabores: intentos de asesinato, esclavitud, travesías en las que las posibilidades de sobrevivir son más bien escasas... y enemigos, enemigos y más enemigos.
Los grandes guerreros no mueren mejor que los demás hombres. Y suelen hacerlo antes!
Elige a tus enemigos con más cuidado que a tus amigos. Los tendrás más tiempo contigo...
Joe Abercrombie nos narra esta fantástica historia de forma ágil, bastante simple, y totalmente adictiva. Creo que es una lectura perfecta para aquellos que quieran iniciarse en el "genero de fantasía épica" y no sepan muy bien por cual decidirse. Se da un aire a Juego de Tronos pero sin ser tan complejo o enrevesado. Joe ha conseguido no solo que me interese por este genero sino que tenga TODAS las ganas de continuar con esta trilogía (de hecho ya he comprado la segunda parte. estos libros los necesito en físico jajajaja)
El único punto en el que quizás se quede un poco corto es en el relativo a los personajes. Creo que pecan de ser un poco "simples"; no se les da la debida profundidad, de modo que no llegas a conocerlos bien del todo. No obstante, no resulta difícil odiar a unos y cogerle un cariño especial a otros.
A veces el agua calma escondía fieras corrientes, al fin y al cabo
De igual modo, también me ha flipado totalmente la evolución de nuestro protagonista! Al comienzo de la novela es un hombre apocado, tremendamente traumatizado y que se deja llevar por lo que dicen los demás. Pero después de TODO por lo que ha atravesado acaba por convertirse en un hombre (con todas las letras) de lo más astuto. La verdad es lo que más me ha gustado de este personaje...Lo condenadamente inteligente que es! = D Lo mismo aplica para los "compañeros de viaje" de Yarvi; cada uno a su manera me gustó montón... aunque la verdad es que me habría gustado poder saber un poco más de sus vidas antes del remo.
El combustible del miedo es la ignorancia. La muerte del miedo es el conocimiento
Mirad, siento que en esta ocasión la reseña carezca de estructura o sentido. Para seros sincera me dedique a leer, disfrutar la historia y no me paré a pensar en como haría la reseña posteriormente. De verdad que lo siento.
En resumen: Que me ha gustado muchisimo. Que la pluma del autor es maravillosa. Que la historia engancha, divierte, emociona y enseña. Que lo recomiendo mucho. Y que para cuando leáis esto ya habré empezado y/o terminado Mar Quebrado 2/ "Medio Mundo".
PUNTUACIÓN: 5/5