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Noticia

Domingos en familia: Vacío relleno

Publicada el 21/06/2020

Por Locos x el asado, autor de ¬°Toda la carne al asador!

El vac√≠o es un corte esencial del asado, no puede faltar. Es el preferido de muchos, el que nunca falla. Al asarse a fuego lento, la grasa que contiene genera una humedad interna que hace que se rompan las fibras y aparezca la terneza. Pero ojo con secarlo, porque entonces se pone duro. Se puede comer tanto a punto como cocido, e incluso algunos se animan al jugoso. Creo que, al margen del gusto de los comensales y de las ganas del parrillero, todos los puntos tienen su encanto; pero lo mejor es hacerlo tirando a cocido y que, una vez fuera de la parrilla, descanse al menos 10 minutos para que, al cortarlo, no se pierdan los jugos.Esta vez vamos a darle una vuelta de rosca: lo vamos a hacer relleno para demostrar su versatilidad. Porque, m√°s all√° de ser perfecto a pelo, es posible sumarle sabor para que alcance la perfecci√≥n de una manera distinta.Empezamos por hidratar los tomates. Mientras tanto, en una sart√©n con aceite, vamos a saltear la cebolla con el ajo. Cuando este comience a transpirar, agregamos sal, pimienta y a√Īadimos los champi√Īones junto con los tomates. Cocinamos por 3 minutos y condimentamos con aj√≠ molido y piment√≥n. Retiramos la sart√©n del fuego, esperamos que se enfr√≠e y le agregamos el queso.Ahora vamos con la carne. Abrimos el vac√≠o al medio generando un bolsillo (esto ser√° m√°s f√°cil de hacer si contamos con la parte m√°s gruesa del vac√≠o) y lo rellenamos. Lo cerramos con escarbadientes (tambi√©n podemos coserlo), salpimentamos y lo llevamos a la parrilla, a fuego bajo e indirecto (sin brasa debajo), unos 30-35 minutos por lado, tapado con una asadera o con papel aluminio. Para que salga a√ļn m√°s ahumado, se puede agregar una le√Īa reci√©n apagada, humeante, abajo del vac√≠o (y cambiarla por otra cada vez que deje de echar humo). Y as√≠, van a disfrutar de un mega combo: vac√≠o, provoleta y verduras asadas, todo en un mismo plato.¬ŅY CU√ĀNTOS COMEN?Con un vac√≠o, y adem√°s relleno, van a poder darles de morfar al menos a 10. Pero piensen que es el plato fuerte (antes deber√≠an amenizar, como m√≠nimo, con unos choripanes).

INGREDIENTES 

50 g de tomates deshidratados

¬†¬ľ de taza de aceite de girasol¬†

2 cebollas cortadas en pluma 

1 diente de ajo picado

Sal, c/n

Pimienta en grano, c/n

100 g de champi√Īones fileteados¬†

2 cdas. de ají molido

2 cdas. de pimentón

150 g de queso provolone rallado

 3 kg de vacío de novillo (en lo posible, la parte más gruesa)